Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Kue Duri Duriang

Kue duri duriang dengan nama yang unik ini memiliki bentuk yang unik juga dengan tekstur duri-duri kecil menyerupai duri durian. Kue duri duriang berasal dari Makassar, bisa dikatakan merupakan kue nastar khas Makassar.

Jika kue nastar memiliki isian selai yang terbuat dari buah nanas, kue duri durian di dalamnya terdapat isian selai yang terbuat dari daging buah durian segar dengan cita rasa yang lezat, legit, dan wangi. Untuk tekstur kuenya, kue duri duriang garing dan renyah dengan cita rasa yang gurih.

Satu lagi kue berbahan buah durian yang wajib dicoba bagi penyuka buah durian.

Kue Duri Duriang
BAHAN:
200 gr mentega/margarin
50 gr gula kastor
2 kuning telur
300 gr tepung terigu + 1 sdm air

BAHAN ISI:
300 gr daging buah durian
75 gr gula merah
25 gr gula pasir

UNTUK OLESAN:
1 kuning telur kocok

CARA MEMBUAT:
1. Jerang daging buah durian dan gula dalam panci dengan api kecil, aduk sampai menjadi adonan kental dan bisa dibentuk. Dinginkan, bagi menjadi 30 bagian, bulatkan.
2. Aduk rata gula dan mentega, masukkan kuning telur dan air, aduk rata, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk sampai bisa dibentuk, bagi menjadi 30 bulatan.
3. Pasang oven pada suhu 180 derajat Celcius.
4. Pipihkan adonan tepung, beri bahan isi, tutup, dan bentuk seperti biji durian.
5. Tata pada loyang yang dioles margarin, gunting-gunting permukaannya dengan gunting kecil untuk memberi kesan duri durian, oleskan kuning telur.
6. Panggang sekitar 20-25 menit hingga matang kecokelatan.
7. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
0 komentar untuk "Kue Duri Duriang"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !