Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Bolu Kukus Durian

Sebagai salah satu kue nusantara yang paling populer, bolu kukus sering dibuat dalam berbagai variasi dan kreasi. Kue bolu kukus beraroma dan berisi buah durian, rasanya tentu sedap, terutama bagi penyuka buah durian. Apalagi jika aroma tersebut berasal dari buah durian segar, bukan dari esens.

Durian merupakan tumbuhan asli Pulau Sumatra dan Kalimantan. Dikenal di beberapa daerah sebagai "rajanya buah-buahan", durian memiliki ciri khas karena ukuran buahnya yang besar, aromanya yang menyengat, dan kulitnya yang berduri. Dalam hal persepsi terhadap rasa buah durian, beberapa orang menganggap durian memiliki aroma manis yang menyenangkan, sedangkan yang lain menganggap aromanya terlalu kuat dan tidak enak.

Bolu Kukus Durian
BAHAN:
7 butir telur ayam
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
100 gr daging buah durian, haluskan
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
50 gr kenari, cincang kasar

CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Di dalam mangkuk, aduk santan bersama durian yang telah dilumatkan. Saring. Tuang campuran tersebut ke dalam adonan telur bersama garam, aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi minyak. Taburi kenari, kukus selama 30 menit sampai bolu matang.

Untuk: 15 potong
Tag : KUE KUKUS
0 komentar untuk "Bolu Kukus Durian"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !