Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Kue Lapis Tepung Hunkue

Kue lapis tepung hunkue ini memiliki tampilan lapisan warna yang beragam dan menarik. Dari cara pembuatan kue lapis hunkue ini, warna lapisan kue yang dihasilkan berturut-turut dari atas adalah lapisan cokelat, hijau, putih, merah, dan putih.

Kue Lapis Hunkue

BAHAN:
1 peres cangkir tepung hunkue
6 cangkir santan yang sedang kentalnya
225 gr gula pasir
1 sdt garam
Pewarna merah/hijau
2 sdm kakao, dilarutkan dengan 3 sdm air panas

CARA MEMBUAT:
1. Larutkan tepung hunkue dengan 1 cangkir santan; masak sampai mendidih sisa santan dengan gula dan garam.
2. Masukkan larutan tepung hunkue, aduk-aduk sampai kental dan matang, angkat.
3. Ambil kira-kira 1/3 bagian dari adonan tersebut, taruh di panci kecil, bubuhi kakao yang sudah dilarutkan, lalu masak sambil diaduk-aduk sampai kakaonya tercampur, angkat.
4. Sediakan 2 cangkir kosong, isi tiap cangkir dengan sekitar 2 sdm adonan putih yang sudah matang, bubuhi masing-masing dengan warna merah dan hijau, ratakan.
5. Sediakan loyang atau mangkuk, isi dengan kira-kira 1/2 bagian dari adonan putih. Taruh adonan merah merata di atasnya, tuang sisa adonan putih, lalu taruh adonan hijau merata di atasnya.
6. Buat gerakan menyerupai huruf S dengan garpu ke dalam adonan.
7. Terakhir, masukkan adonan cokelat yang masih panas ke dalam loyang, ratakan.
8. Potong-potong kue setelah dingin.

Tag : KUE KUKUS
0 komentar untuk "Kue Lapis Tepung Hunkue"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !