Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Kue Siput alias Kue Garpu

Kue nusantara yang satu ini memiliki nama yang cukup unik, kue siput karena bentuknya yang menyerupai siput. Juga dikenal dengan nama kue garpu karena bentuk siputnya dihasilnya dengan menggunakan garpu. Dari segi rasa dan tekstur, kue siput ini memiliki rasa gurih, renyah, dan sedikit asin. Rasa gurihnya terutama berasal dari bahan santan kental dan mentega yang digunakan.

Kue siput alias kue garpu ini cocok disajikan sebagai salah satu kue kering untuk menyemarakkan suasana perayaan di hari-hari besar keagamaan seperti Idul Fitri, Natal, dan bisa juga untuk suguhan Tahun Baru Imlek. Selain itu, kue siput ini juga bisa menjadi camilan yang menyenangkan di saat-saat santai di rumah sambil menonton acara televisi.
Kue Siput alias Kue Garpu
BAHAN :
150 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1 sdm mentega
50 ml santan kental
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 helai daun seledri (iris halus)
1/2 liter minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Campurkan tepung terigu dan tapioka. Setelah itu, masukkan garam dan penyedap rasa. Lalu masukkan santan dan mentega, aduk adonan sampai kalis.
2. Masukkan irisan daun seledri, aduk rata, sisihkan.
3. Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan dengan garpu, gulung. Ulangi sampai adonan habis.
4. Goreng adonan sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
5. Simpan ke dalam stoples-stoples cantik yang telah disiapkan sebelumnya.
0 komentar untuk "Kue Siput alias Kue Garpu"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !