Kue Tradisional | Kue Indonesia

BAKPAO KACANG HIJAU

Bakpao kacang hijau ini merupakan variasi rasa dari kue bakpao (baozi) yang menggunakan bahan isi berupa pasta ("tausa") kacang hijau. Pasta kacang hijau ini biasanya berwarna hijau kekuningan.

Resep adonan dasar kulit pao untuk bakpao kacang hijau ini sama seperti yang dipakai dalam pembuatan bakpao kacang merah. Bakpao atau tepatnya pao kacang hijau ini cocok disajikan sebagai makanan sarapan bersama secangkir teh hangat atau kopi atau makanan kecil di sore hari.

BAKPAO KACANG HIJAU

BAHAN :
1 resep adonan dasar kulit pao, seperti yang terdapat pada resep bakpao kacang merah.

BAHAN PASTA KACANG HIJAU :
100 gr kacang hijau kupas
100 ml santan kental
50 gr gula pasir
1 lembar daun pandan 900 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Untuk Pasta Kacang Hijau : Rebus kacang hijau dan daun pandan hingga lembut dan air terserap.
2. Masukkan gula pasir, aduk, lalu tuangkan santan dan masak hingga kalis, setelah dingin bulatkan.
3. Ambil adonan kulit pao, tipiskan dan masukkan isi pasta kacang hijau, lalu diamkan 15 menit. Kukus pao hingga matang dengan api kecil.

Untuk : 8-10 buah
Tag : KUE KUKUS
0 komentar untuk "BAKPAO KACANG HIJAU"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !

Back To Top

Iklan