Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Sumping Waluh

Sumping waluh merupakan salah satu kue tradisional nusantara yang berasal dari pulau dewata, Bali. Bahan utama yang digunakan untuk membuat kue yang dikukus ini adalah labu kuning, di mana dalam bahasa Bali dikenal dengan nama "waluh".

Selain labu kuning, bahan utama untuk membuat sumping waluh ini adalah tepung beras.

Sumping Waluh

BAHAN :
500 gr tepung beras
500 gr labu kuning
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
250 gr gula pasir
1/2 sdm garam
150 ml air panas
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk : 40 buah
Tag : KUE KUKUS
0 komentar untuk "Sumping Waluh"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !