Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Kue Carang Gesing

Kue carang gesing adalah salah satu kue tradisional khas dari daerah Yogyakarta. Bahan dan cara membuat kue carang gesing sangat ringkas dan sederhana, dengan bahan utama berupa pisang raja dan santan.

Ciri khas kue carang gesing adalah kuenya dibungkus dengan daun pisang dan berbentuk tum (seperti bungkusan gado-gado).

Kue Carang Gesing

BAHAN :
8 buah pisang raja, kupas potong bulat
250 ml santan
2 butir telur
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
2. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
3. Kukus sampai matang +/- 20 menit.

Untuk : 15 bungkus
Tag : KUE KUKUS
0 komentar untuk "Kue Carang Gesing"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !