Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Kue Bawang

Kue bawang atau kripik bawang merupakan jenis kue atau kripik yang bisa dikategorikan mudah dalam pembuatannya. Hal ini terlihat dari bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya yang tergolong ringkas dan sederhana.

Kue bawang yang renyah dan gurih ini sering dijumpai sebagai salah satu pilihan favorit kue kering khas Lebaran dan hari raya keagamaan lainnya. Asyik dan enak juga dinikmati sebagai camilan di saat santai atau lauk nasi alternatif.

Kue Bawang

BAHAN :
500 gr tepung terigu
150 ml santan
100 gr margarin
5 butir bawang merah, haluskan
5 butir bawang putih, haluskan
1 butir telur
1 sdt seledri cincang
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, bawang merah, bawang putih, telur, seledri cincang, merica bubuk, garam, dan margarin, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata sambil diuleni hingga kalis.
2. Giling tipis adonan, potong ukuran 2x6 cm, beri torehan di tengah, jangan sampai putus. Lekuk salah satu sisinya terbalik,lakukan pada semua adonan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, goreng kue hingga kekuningan dan matang. Angkat, tiriskan.

Untuk : 400 gram
1 komentar untuk "Kue Bawang"

terlalu byk makan bisa jadi sariawan
memang kuenya enak....

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !