Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Kue Talam Tepung Hunkue

Hunkue atau tepung kacang hijau bisa diolah menjadi berbagai pengangan atau kue yang enak, salah satu di antaranya kue talam tepung hunkue. Kue talam tepung hunkue ini terdiri dari dua lapisan berwarna cokelat dan putih, dengan warna cokelat berasal dari penggunaan bahan gula jawa. Kue talam tepung hunkue dengan teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis gurih ini cocok menjadi salah satu pilihan penganan untuk berbuka puasa.

Kue Talam Hunkue

BAHAN:
Untuk adonan cokelat:
1 peres cangkir tepung hunkue
200 gr gula jawa atau semanisnya
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
6 cangkir santan kekentalan sedang

Untuk adonan putih:
1/4 cangkir tepung hunkue
1,5 cangkir santan kental
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
Untuk Adonan Cokelat:
1. Masak gula jawa dengan 1 cangkir santan sampai larut, lalu saring. Campur tepung hunkue dengan 1 cangkir santan sampai rata, diamkan.
2. Masak 4 cangkir santan yang tersisa dengan garam sampai mendidih, campurkan gula jawa, lalu masukkan larutan tepung hunkue, aduk-aduk sampai kental dan matang.
3. Bubuhi gula pasir, aduk-aduk sampai gulanya larut, angkat, lalu tuangkan adonan ini di loyang persegi, ratakan permukaannya.

Untuk Adonan Putih:
1. Campur semua bahan adonan putih, aduk-aduk di atas api sampai kental dan matang, lalu tuangkan di atas adonan cokelat, ratakan.
2. Potong-potong kue setelah dingin.
Tag : KUE KUKUS
0 komentar untuk "Kue Talam Tepung Hunkue"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !