Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Lapis Getuk

Lapis getuk ini merupakan kreasi dari getuk singkong dengan sentuhan modern yakni dengan menambahkan pasta cokelat, stroberi, dan vanili sehingga menghasilkan kue lapis getuk yang mempunyai tiga lapisan warna, yakni cokelat, merah dan putih kekuningan.

Selain itu, penambahan margarin membuat kue lapis getuk ini terasa lebih lembut dan empuk, meningkatkan nilai gizi serta menjaga kue agar tahan lebih lama.

Lapis Getuk

BAHAN :
1 kg singkong, kupas
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 gr margarin
Pasta cokelat, stroberi, dan vanili secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong dan cuci sampai bersih. Kukus singkong sampai matang +/- 45 menit, angkat.
2. Campur dengan gula pasir, garam, dan vanili, tumbuk hingga halus.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing bagian diberi pasta cokelat, stroberi, dan vanili, aduk sambil ditumbuk.
4. Tambahkan margarin dan haluskan lagi.
5. Taruh singkong halus dalam tiga loyang berbeda dan padatkan dengan plastik.
6. Selagi masih hangat, potong masing-masing singkong halus ukuran 4 x 1 cm. Susun menjadi satu dengan warna cokelat, merah, dan putih. Bungkus dengan plastik dan padatkan.

Untuk : 24 buah

Foto : NOVA
Tag : KUE KUKUS
1 komentar untuk "Lapis Getuk"

Kue getuk pelangi sprti ini banyak sekali yg suka..stiap saya ikut bazaar selalu habis..cuma kalo saya ditambah parutan kelapa. Foto nya ada di web saya www.ocakesion.com

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !