Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Pisang Molen

Pisang molen merupakan salah satu variasi dan kreasi dari pengolahan pisang goreng, yakni dengan cara membungkus pisang dengan lapisan atau lembaran-lembaran adonan tepung yang dibuat dengan mesin penggiling mi, kemudian digoreng.

Pisang molen dengan teksturnya yang renyah beraroma wangi vanili ini biasanya dinikmati di saat santai sore hari bersama teh atau kopi hangat.

Pisang Molen

BAHAN :
6 buah pisang raja/tanduk, belah memanjang, lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang
Minyak goreng secukupnya

BAHAN KULIT :
350 gr tepung terigu protein sedang
60 gr margarin
50 gr gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt baking powder
1 butir telur
75 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Campur merata tepung terigu, garam, vanili, gula halus, dan baking powder.
2. Tambahkan margarin, telur, dan tuangi air sedikit-sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis dan bisa digiling.
3. Gilas adonan hingga tipis (bisa menggunakan penggiling mie atau penggiling kayu) hingga ketebalan 1/5 cm (+/- 2 mm).
4. Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
5. Lilitkan pada tiap potong pisang hingga seluruh permukaan pisang tertutup adonan kulit. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
7. Angkat dan tiriskan. Pisang molen siap disajikan.

Untuk : 24 buah
Tag : KUE GORENG
1 komentar untuk "Pisang Molen"

salam kenal admin,kok sulit sekali setelah nyoba buat,sulitnya waktu gulung ke pisangnya itu lho,boleh gak kopi artikel dikit kalo sudah bisa buat? saat ini soalnya hanya mahir BUAT DONAT,bisa dilihat di BLOG AKU mansyur81(dot)blogspot(dot)com

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !