Lemet singkong adalah kue tradisional yang menggunakan olahan dari singkong sebagai bahan utamanya yang diberi tambahan gula merah. Kue yang dibuat dengan cara dikukus dan dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini umumnya masih banyak ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa. Bahan dan cara membuat lemet singkong ini termasuk sangat ringkas dan sederhana.
BAHAN :
1 kg singkong parut
1/2 kg gula merah
1 butir kelapa agak muda, parut
3 lembar daun pandan, potong kecil
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut dan buang seratnya.
2. Iris tipis-tipis gula merah, campur dengan singkong halus dan parutan kelapa.
3. Ambil 2 sdm singkong, bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong panjang dan beri potongan daun pandan.
4. Kukus lemet singkong selama 25 menit. Sajikan selagi hangat.
Untuk : 15 buah
BAHAN :
1 kg singkong parut
1/2 kg gula merah
1 butir kelapa agak muda, parut
3 lembar daun pandan, potong kecil
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut dan buang seratnya.
2. Iris tipis-tipis gula merah, campur dengan singkong halus dan parutan kelapa.
3. Ambil 2 sdm singkong, bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong panjang dan beri potongan daun pandan.
4. Kukus lemet singkong selama 25 menit. Sajikan selagi hangat.
Untuk : 15 buah
Tag :
KUE KUKUS
0 komentar untuk "Lemet Singkong"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !