Kue Tradisional | Kue Indonesia

KRIPIK TEMPE

Tempe merupakan bahan makanan yang dulunya sangat identik dengan Indonesia, tetapi sekarang juga sudah terkenal hingga ke seluruh dunia. Tempe banyak digemari dan dikonsumsi di Indonesia. Kripik tempe ini merupakan salah satu jenis penganan olahan dari bahan tempe.

Kripik tempe, walaupun bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana, tetapi tetap merupakan camilan yang enak untuk dinikmati di saat santai.

KRIPIK TEMPE

BAHAN :
200 gr tempe, haluskan
100 gr tepung terigu
75 gr margarin
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm daun seledri
250 ml air
2 butir telur

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan hingga berbentuk adonan.
2. Tipiskan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera.
3. Goreng hingga matang dan renyah.

Untuk : 400 gram
Tag : KUE GORENG
0 komentar untuk "KRIPIK TEMPE"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !

Back To Top

Iklan