KUE CLOROT


KUE CLOROT

Kue clorot merupakan kue tradisional nusantara khas dari Jawa Tengah yang sudah termasuk langka. Rasa kue clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik. Bahan dan cara membuat kue clorot ini termasuk sederhana.

BAHAN :
150 gr tepung beras
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 kg gula merah disisir
Garam secukupnya
Janur untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, santan, gula merah dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.
3. Buat janur berbentuk terompet, isikan dengan adonan yang sudah matang.
4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.

Untuk : 10 buah.
Tag : KUE KUKUS
0 Komentar untuk "KUE CLOROT"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !

Back To Top