Sunday, May 15, 2011

LEMET SINGKONG

LEMET SINGKONG

Lemet singkong adalah kue tradisional yang merupakan olahan dari singkong yang menjadi bahan utamanya yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang. Bahan dan cara membuat lemet singkong ini sangat sederhana.

BAHAN :
1 kg singkong parut
1/2 kg gula merah
1 butir kelapa agak muda, diparut
3 lembar daun pandan dipotong kecil
daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut dan buang seratnya.
2. Iris tipis-tipis gula merah, campur dengan singkong halus dan parutan kelapa.
3. Ambil 2 sdm singkong, bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong panjang dan beri potongan daun pandan.
4. Kukus lemet singkong selama 25 menit. Sajikan selagi hangat.

Untuk 15 buah

No comments:

BINTANG KUE NUSANTARA BULAN INI BERDASARKAN KLIK TERBANYAK DARI PENGUNJUNG BLOG
KUE CUBIT
KUE CUBIT
Kue cubit adalah kue tradisional khas Betawi yang merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue cubit ini mempunyai bentuk yang menarik dengan ukuran yang mungil sehingga banyak disukai oleh anak-anak dan biasanya ditemukan dijual di depan sekolah-sekolah. Sebagai bahan utamanya, kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu.
ANEKA RESEP KUE NUSANTARA
Blog Aneka Resep Kue Nusantara bisa menjadi sumber referensi bagi para pencinta kuliner yang hobi membuat kue, yang sedang mencari resep kue tradisional nusantara Indonesia karena koleksi resep kuenya sudah lumayan banyak, cukup lengkap dan akan terus bertambah.

Blog Aneka Resep Kue Nusantara berisi koleksi berbagai resep kue tradisional nusantara dari berbagai daerah di Indonesia dan kue nusantara populer lainnya yang mendapat pengaruh dari negara luar seperti Tiongkok dan Belanda karena interaksi ekonomi, sosial, dan persilangan budaya yang sudah berlangsung selama ratusan tahun.
DMCA.com Food & Drink Blogs
Aneka Resep Kue Nusantara Oleh Rating : 5.0
Template by Abdul Munir | Daya Earth Blogger Template