LEMET SINGKONG


LEMET SINGKONG

Lemet singkong adalah kue tradisional yang menggunakan olahan dari singkong sebagai bahan utamanya yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang. Bahan dan cara membuat lemet singkong ini sangat sederhana.

BAHAN :
1 kg singkong parut
1/2 kg gula merah
1 butir kelapa agak muda, parut
3 lembar daun pandan dipotong kecil
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut dan buang seratnya.
2. Iris tipis-tipis gula merah, campur dengan singkong halus dan parutan kelapa.
3. Ambil 2 sdm singkong, bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong panjang dan beri potongan daun pandan.
4. Kukus lemet singkong selama 25 menit. Sajikan selagi hangat.

Untuk : 15 buah
Tag : KUE KUKUS
0 Komentar untuk "LEMET SINGKONG"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !

Back To Top