Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Kue Lumpur Pandan

Kue lumpur adalah salah satu kue tradisional nusantara yang sangat disukai karena tekstur kuenya yang lembut dan halus dengan rasa yang manis dan menggunakan beraneka jenis bahan tambahan, di antaranya pandan, sehingga kue lumpur pandan ini semakin enak dengan aroma wangi pandan.

Kue lumpur biasanya disajikan pada berbagai acara adat tradisional nusantara. Selain itu, juga sangat cocok disuguhkan pada acara kumpul keluarga, teman minum kopi dan teh atau sekadar sebagai makanan ringan di sore hari.

Kue Lumpur Pandan

BAHAN :
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
400 ml santan yang dicampur dengan air pandan dan suji
100 gr kenari cincang
100 gr margarin
6 butir telur
250 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan margarin dan air lalu masukkan tepung terigu. Sambil diaduk, tambahkan gula pasir. Dinginkan.
2. Masukkan telur, aduk rata lalu tambahkan air daun suji.
3. Isi setiap cetakan kue lumpur dengan adonan lalu masak, setelah agak beku taburkan kenari cincang.
4. Bakar lagi sampai matang. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Untuk : 20 buah
Tag : KUE PANGGANG
0 komentar untuk "Kue Lumpur Pandan"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !