Resep Kue Tradisional | Resep Kue Indonesia

KUE DADAR GULUNG


KUE DADAR GULUNG
Kue dadar gulung, populer dikenal dengan nama kue dadar adalah salah satu kue nusantara yang merupakan jajanan pasar favorit yang paling sering dijumpai dijual di pasar tradisional. Kue dadar gulung sangat populer dan disukai berbagai lapisan masyarakat Indonesia karena cita rasa kuenya yang enak. Tekstur kulit kue dadar gulung yang lembut, dengan warna hijau beraroma wangi pandan, diisi parutan kelapa muda manis yang diberi gula jawa senantiasa memikat dan menggoda selera setiap orang untuk mencicipinya.

BAHAN KULIT DADAR :
200 gr tepung terigu protein sedang
350 ml susu cair
2 butir telur ayam, kocok lepas
Pasta pandan (pewarna hijau) secukupnya
Garam sedikit

BAHAN ISI :
500 gr kelapa parut
100 gr gula pasir
100 gr gula jawa
1 sdm tepung ketan
4 lembar daun jeruk
Garam sedikit

CARA MEMBUAT :
UNTUK ISI :
1. Rebus 2 macam gula dengan air sampai gula larut bersama daun jeruk.
2. Masukkan kelapa parut dan garam
3. Masak sampai kental, kadang kadang di aduk aduk.
4. Beri tepung ketan, aduk aduk lagi, angkat.

UNTUK KULIT DADAR :
1. Kocok telur sampai berbuih.
2. Masukkan susu cair dan aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk cepat dengan kocokan (pengocok) telur.
4. Beri pasta pandan dan garam sedikit, aduk rata lagi.
5. Buat dadar satu per satu di wajan anti lengket.
6. Isi tiap dadar dengan bahan isi, lipat seperti amplop sampai selesai.
7. Kue dadar gulung siap untuk disajikan.
Tag : KUE LAINNYA
0 Komentar untuk "KUE DADAR GULUNG"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !

Back To Top