Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Kue Lapis Beras

Sesuai namanya, kue lapis beras ini dibuat dengan bahan utama dari tepung beras. Pilihan warna dan jumlah warna untuk lapisan kuenya tergantung selera masing-masing pembuatnya, bisa diberi warna merah, merah muda, hijau, cokelat atau warna lainnya.

Kue lapis beras dengan tekstur kuenya yang legit ini merupakan salah satu kue nusantara yang mudah ditemukan dijual di berbagai tempat penjualan kue tradisional atau kue basah.

Kue Lapis Beras

BAHAN :
450 gr tepung beras
150 gr tepung kanji
500 gr gula pasir
1600 ml santan dari 2 butir kelapa
4 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Pewarna makanan merah muda

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.
2. Campurkan tepung beras, kanji, dan gula pasir. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni. Diamkan adonan 30 menit.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan warna merah muda dan sisanya dibiarkan putih.
4. Panaskan loyang 22x22cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit, lapisi dengan satu sendok sayur adonan merah muda, kukus lagi 5 menit.
5. Lakukan hal ini sampai adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit.
Tag : KUE KUKUS
0 komentar untuk "Kue Lapis Beras"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !